ajinomoto Park
レシピ大百科
たこといかのオイスターソース焼きそば
たこといかのオイスターソース焼きそば
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー495kcal
  • たんぱく質25.5g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量58g
  • #20分以内
  • #いか
  • #ピーマン
  • #主食
  • #焼きそば・焼きうどん
  • #中華風
  • #Cook Do
  • #瀬戸のほんじお
たこといかのプリッとした食感が絶品☆オイスターソースが効いてます♪
材料(2人分)
中華蒸しめん
2玉(340g)
ゆでだこ
100g
冷凍紋甲いか・1枚
80g
大さじ1
ピーマン
2個(70g)
ねぎ
1/2本
しょうが・せん切り
1かけ分
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
つくり方
1いかは解凍し、格子に切り目を入れて1cm幅、5cm長さの棒状に切る。たこは薄切りにする。いか、たこに酒各大さじ1/2をふる。
2ピーマンは半分に切ってタテせん切りにする。ねぎはタテ半分切って斜め薄切りにする。
3フライパンに油を熱し、めん、しょうがを炒める(めんがほぐれにくかったら、水大さじ1を加える)。
4めんがほぐれたら(1)のいか、(2)のねぎ・ピーマン、(1)のたこの順に加えて炒め合わせ、「オイスターソース」、Aで調味する。好みで酢をかけてもよい。
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