


にんじんの卵炒めみそ風味
にんじんの卵炒めは彩りあざやか!
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー99kcal
- たんぱく質3.9g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量49g
材料(2人分)
- にんじん・小1本(100g)
- 卵1個
- 大さじ1
酒
- 小さじ1
みそ
- 少々
「ほんだし」
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ1/2
つくり方
- 1にんじんは斜め薄切りにし、せん切りにする。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のにんじんを炒め、しんなりしたらAを加え炒め合わせ、みそが全体になじんだら、(1)の溶き卵を加え、さらに炒め合わせる。
- *にんじんの代わりに、ピーマン・セロリでもおいしくお作りいただけます。わかめも加えるのもおすすめです。