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レシピ大百科
にんじんの卵炒めみそ風味

にんじんの卵炒めみそ風味

にんじんの卵炒めは彩りあざやか!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー99kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量49g

材料(2人分

  • にんじん・小
    1本(100g)
  • 1個
  • グループA
    大さじ1
  • グループAみそ
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    にんじんは斜め薄切りにし、せん切りにする。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
    • にんじんの卵炒めみそ風味の作り方_0_1
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のにんじんを炒め、しんなりしたらAを加え炒め合わせ、みそが全体になじんだら、(1)の溶き卵を加え、さらに炒め合わせる。
    • にんじんの卵炒めみそ風味の作り方_1_1
  • にんじんの代わりに、ピーマン・セロリでもおいしくお作りいただけます。わかめも加えるのもおすすめです。
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