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レシピ大百科
にんじんの卵炒めみそ風味
にんじんの卵炒めみそ風味
にんじんの卵炒めは彩りあざやか!
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー108kcal
  • たんぱく質4.6g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量73g
材料(2人分)
にんじん・小
1本(100g)
1個
大さじ1
みそ
小さじ1
「ほんだし」
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2
つくり方
1にんじんは斜め薄切りにし、せん切りにする。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
2フライパンに油を熱し、(1)のにんじんを炒め、しんなりしたらAを加え炒め合わせ、
みそが全体になじんだら、(1)の溶き卵を加えさらに炒め合わせる。
にんじんの代わりに、ピーマン・セロリでもよいです。わかめも加えてよいでしょう。
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