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レシピ大百科
長いものしょうゆ漬け

長いものしょうゆ漬け

長いもや赤唐がらしを使った人気の副菜レシピです。

5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー28kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 長いも
    8cm(80g)
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループA
    小さじ1/2
  • グループA赤唐がらし・小口切り
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々

つくり方

  • 1
    長いもは酢水にサッとつけ、4つ割りにする。
  • 2
    ビニール袋にA、(1)の長いもを入れ、冷蔵庫でひと晩(時間外)漬ける。
  • 3
    (2)の長いもを5mm厚さに切る。
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