


長いものしょうゆ漬け
長いもや赤唐がらしを使った人気の副菜レシピです。
5分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー28kcal
- たんぱく質1.1g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 長いも8cm(80g)
- 大さじ1/2
しょうゆ
- 小さじ1/2
酒
- 少々
赤唐がらし・小口切り
- 少々
うま味調味料「味の素®」
つくり方
- 1長いもは酢水にサッとつけ、4つ割りにする。
- 2ビニール袋にA、(1)の長いもを入れ、冷蔵庫でひと晩(時間外)漬ける。
- 3(2)の長いもを5mm厚さに切る。