ajinomoto Park
レシピ大百科
長いものしょうゆ漬け
プリント
長いものしょうゆ漬け(長いも+赤唐がらしを使ったレシピ)
調理時間5
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー28 kcal
  • たんぱく質1.1 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
長いも
8cm(80g)
Aしょうゆ
大さじ1/2
A酒
小さじ1/2
A赤唐がらし・小口切り
少々
A「味の素」
少々
つくり方
1長いもは酢水にサッとつけ、4つ割りにする。
2ビニール袋にA、(1)の長いもを入れ、冷蔵庫でひと晩(時間外)漬ける。
3(2)の長いもを5mm厚さに切る。
味の素株式会社©