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レシピ大百科
長いものしょうゆ漬け
長いものしょうゆ漬け
長いもや赤唐がらしを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー28kcal
  • たんぱく質1.1g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
長いも
8cm(80g)
しょうゆ
大さじ1/2
小さじ1/2
赤唐がらし・小口切り
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
つくり方
1長いもは酢水にサッとつけ、4つ割りにする。
2ビニール袋にA、(1)の長いもを入れ、冷蔵庫でひと晩(時間外)漬ける。
3(2)の長いもを5mm厚さに切る。
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