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レシピ大百科
さけの焼き南蛮漬け

さけの焼き南蛮漬け

焼いたら漬けておくだけ!簡単なのに絶品☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー161kcal
  • たんぱく質15.7g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量40g

材料(2人分

  • さけ
    2切れ
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 少々
  • にんじん
    2cm
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • パプリカ(黄)
    1/6個
  • グループA
    大さじ2
  • グループA
    大さじ2
  • グループAうす口しょうゆ
    大さじ1
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    少々
  • グループA赤唐がらし・小口切り
    少々
  • 薄力粉
    適量
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    さけは骨を取ってひと口大に切り、塩・酒で下味をつける。
  • 2
    にんじんは2mm厚さの輪切りにし、せん切りにする。玉ねぎ・パプリカ(黄)は薄切りにする。
  • 3
    Aを混ぜ、(2)のにんじん・玉ねぎ・パプリカ(黄)を加え混ぜ合わせ、南蛮酢を作る。
  • 4
    フライパンに油を熱し、水気を拭き薄力粉を薄くまぶした(1)のさけの両面を焼き、キッチンペーパーにとって油をきり、(3)の南蛮酢に漬ける。
  • さけの代わりに、あじ・めかじきでもおいしくお作りいただけます。
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