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レシピ大百科
さけの焼き南蛮漬け
さけの焼き南蛮漬け
焼いたら漬けておくだけ!簡単なのに絶品☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー166kcal
  • たんぱく質15.7g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量40g
材料(2人分)
さけ
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
少々
にんじん
2cm
玉ねぎ
1/4個(50g)
パプリカ(黄)
1/6個
大さじ2
大さじ2
うす口しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
少々
赤唐がらし・小口切り
少々
薄力粉
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2
つくり方
1さけは骨を取ってひと口大に切り、塩・酒で下味をつける。
2にんじんは2mm厚さの輪切りにし、せん切りにする。玉ねぎ・パプリカ(黄)は薄切りにする。
3Aを混ぜ、(2)のにんじん・玉ねぎ・パプリカ(黄)を加え混ぜ合わせ、南蛮酢を作る。
4フライパンに油を熱し、水気を拭き薄力粉を薄くまぶした(1)のさけの両面を焼き、キッチンペーパーにとって油をきり、(3)の南蛮酢に漬ける。
さけの代わりに、あじ・めかじきでもおいしくお作りいただけます。
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