ajinomoto Park
レシピ大百科
セロリとハムのザーサイ炒め

セロリとハムのザーサイ炒め

セロリやザーサイを使った人気の副菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー91kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量43g

材料(2人分

  • セロリ
    1本
  • ロースハム
    1枚
  • ザーサイ
    20g
  • 大さじ1/2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    セロリはタテ半分にして斜め薄切りにし、葉は(2枝分)せん切りにする。
    ハムは半分にして1cm幅に切り、ザーサイはせん切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のセロリ・ハム・ザーサイの順に炒め、
    酒をふり、塩で味を調える。
味の素株式会社©