


セロリとハムのザーサイ炒め
セロリやザーサイを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー91kcal
- たんぱく質2g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量43g
材料(2人分)
- セロリ1本
- ロースハム1枚
- ザーサイ20g
- 酒大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1セロリはタテ半分にして斜め薄切りにし、葉は(2枝分)せん切りにする。
ハムは半分にして1cm幅に切り、ザーサイはせん切りにする。 - 2フライパンにごま油を熱し、(1)のセロリ・ハム・ザーサイの順に炒め、
酒をふり、塩で味を調える。