ajinomoto Park
レシピ大百科
セロリとハムのザーサイ炒め
プリント
セロリとハムのザーサイ炒め(セロリ+ザーサイを使ったレシピ)
調理時間5
作り置き
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー82 kcal
  • たんぱく質1.8 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
セロリ
1本
ロースハム
1枚
ザーサイ
20g
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

1セロリはタテ半分にして斜め薄切りにし、葉は(2枝分)せん切りにする。
ハムは半分にして1cm幅に切り、ザーサイはせん切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のセロリ・ハム・ザーサイの順に炒め、
酒をふり、塩で味を調える。
味の素株式会社©