ajinomoto Park
レシピ大百科
セロリとハムのザーサイ炒め
セロリとハムのザーサイ炒め
セロリやザーサイを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー91kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量43g
材料(2人分)
セロリ
1本
ロースハム
1枚
ザーサイ
20g
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1セロリはタテ半分にして斜め薄切りにし、葉は(2枝分)せん切りにする。
ハムは半分にして1cm幅に切り、ザーサイはせん切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のセロリ・ハム・ザーサイの順に炒め、
酒をふり、塩で味を調える。
味の素株式会社©