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レシピ大百科
鶏もも肉のつけ焼き

鶏もも肉のつけ焼き

鶏もも肉やサラダ菜を使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー272kcal
  • たんぱく質20.9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量9g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1枚
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1/2
  • グループA黒酢
    大さじ1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々
  • 大さじ1/2
  • サラダ菜
    2枚

つくり方

  • 1
    鶏肉は観音開きにし、Aをからめ、ひと晩(時間外)おく。
  • 2
    フライパンを熱し、(1)の鶏肉の皮目から両面を焼き、酒をふる。
    フタをして1~2分火を通し、食べやすい大きさに切る。
  • 3
    器にサラダ菜、(2)の鶏肉を盛り合わせる。
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