


鶏もも肉のつけ焼き
鶏もも肉やサラダ菜を使った人気の主菜レシピです。
15分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー272kcal
- たんぱく質20.9g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量9g
材料(2人分)
- 鶏もも肉1枚
- 大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
黒酢
- 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 酒大さじ1/2
- サラダ菜2枚
つくり方
- 1鶏肉は観音開きにし、Aをからめ、ひと晩(時間外)おく。
- 2フライパンを熱し、(1)の鶏肉の皮目から両面を焼き、酒をふる。
フタをして1~2分火を通し、食べやすい大きさに切る。 - 3器にサラダ菜、(2)の鶏肉を盛り合わせる。