ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏もも肉のつけ焼き
鶏もも肉のつけ焼き
鶏もも肉やサラダ菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー272kcal
  • たんぱく質20.9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量9g
材料(2人分)
鶏もも肉
1枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
黒酢
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
大さじ1/2
サラダ菜
2枚
つくり方
1鶏肉は観音開きにし、Aをからめ、ひと晩(時間外)おく。
2フライパンを熱し、(1)の鶏肉の皮目から両面を焼き、酒をふる。
フタをして1~2分火を通し、食べやすい大きさに切る。
3器にサラダ菜、(2)の鶏肉を盛り合わせる。
味の素株式会社©