ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏もも肉のつけ焼き
プリント
鶏もも肉のつけ焼き(鶏もも肉+サラダ菜を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー289 kcal
  • たんぱく質20.9 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量9 g
材料 (2人分)
鶏もも肉
1枚
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
A黒酢
大さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aこしょう
少々
大さじ1/2
サラダ菜
2枚
つくり方
1鶏肉は観音開きにし、Aをからめ、ひと晩(時間外)おく。
2フライパンを熱し、(1)の鶏肉の皮目から両面を焼き、酒をふる。
フタをして1~2分火を通し、食べやすい大きさに切る。
3器にサラダ菜、(2)の鶏肉を盛り合わせる。
味の素株式会社©