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レシピ大百科
かぼちゃのきなこバター煮

かぼちゃのきなこバター煮

かぼちゃや牛乳を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー46kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量36g

材料(2人分

  • かぼちゃ
    80g
  • グループA牛乳
    大さじ1
  • グループA黒豆きな粉・またはきな粉
    大さじ1/2
  • グループAバター
    小さじ1/2
  • グループA「パルスイート」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    かぼちゃは2cm角に切る。
  • 2
    耐熱容器に(1)のかぼちゃ、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    1分加熱し、混ぜ合わせさらに30秒加熱する。
  • 「パルスイート」の代わりに砂糖を使用する場合は、砂糖小さじ1強。
  • かぼちゃの代わりに、さつまいもでもよい。
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