


かぼちゃのきなこバター煮
かぼちゃや牛乳を使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー46kcal
- たんぱく質1.4g
- 塩分0g
- 野菜摂取量36g
材料(2人分)
- かぼちゃ80g
- 大さじ1
牛乳
- 大さじ1/2
黒豆きな粉・またはきな粉
- 小さじ1/2
バター
- 小さじ1/2
「パルスイート」
つくり方
- 1かぼちゃは2cm角に切る。
- 2耐熱容器に(1)のかぼちゃ、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
1分加熱し、混ぜ合わせさらに30秒加熱する。 - *「パルスイート」の代わりに砂糖を使用する場合は、砂糖小さじ1強。
- *かぼちゃの代わりに、さつまいもでもよい。