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レシピ大百科
かぼちゃのきなこバター煮
かぼちゃのきなこバター煮
かぼちゃや牛乳を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー46kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量36g
材料(2人分)
かぼちゃ
80g
牛乳
大さじ1
黒豆きな粉・またはきな粉
大さじ1/2
バター
小さじ1/2
「パルスイート」
小さじ1/2
つくり方
1かぼちゃは2cm角に切る。
2耐熱容器に(1)のかぼちゃ、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
1分加熱し、混ぜ合わせさらに30秒加熱する。
「パルスイート」の代わりに砂糖を使用する場合は、砂糖小さじ1強。
かぼちゃの代わりに、さつまいもでもよい。
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