ajinomoto Park
レシピ大百科
ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ

ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ

ブロッコリーを使った人気の副菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー26kcal
  • たんぱく質1g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量16g

材料(2人分

  • ブロッコリー
    50g
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    小さじ1
  • グループA「Cook Do」コチュジャン
    小さじ1/3(1.67g)

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    ブロッコリーは小房を小さく切り、塩ゆでし、ザルに上げて冷ます。
  • 2
    器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
味の素株式会社©