ajinomoto Park
レシピ大百科
ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ
ゆでブロッコリーのコチュジャンマヨかけ
ブロッコリーを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー28kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量25g
材料(2人分)
ブロッコリー
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1/3(1.67g)
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1ブロッコリーは小房を小さく切り、塩ゆでし、ザルに上げて冷ます。
2器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
味の素株式会社©