


スピード浅漬け
きゅうりやみょうがを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー7kcal
- たんぱく質0.3g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量30g
材料(2人分)
- きゅうり1/2本
- みょうが1個
- 大さじ1
酢
- 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
- 1/2カップ
水
- 少々
うま味調味料「味の素®」
つくり方
- 1きゅうりとみょうがはタテ半分の斜め薄切りにする。
- 2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・みょうがを入れ、初めは軽く、
少しずつ力を入れて20~30回もんで、水気をしぼる。