スピード浅漬け
材料(2人分)
- きゅうり
- 1/2本
- みょうが
- 1個
- 酢
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 水
- 1/2カップ
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
きゅうりとみょうがはタテ半分の斜め薄切りにする。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・みょうがを入れ、初めは軽く、
少しずつ力を入れて20~30回もんで、水気をしぼる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー7 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※30 g