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レシピ大百科
つぶつぶかぼちゃのスープ

つぶつぶかぼちゃのスープ

かぼちゃや牛乳を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー130kcal
  • たんぱく質5.2g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量80g

材料(4人分

  • かぼちゃ
    1/4個
  • ねぎ
    10cm
  • グループA
    2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    2個
  • 牛乳
    2カップ
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    かぼちゃは皮つきのまま、5mm幅の薄切りにする。ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    鍋にA、(1)のかぼちゃ・ねぎを入れて煮る。かぼちゃに火が通ったら、おたまの底で形が残る程度につぶす。
  • 3
    牛乳を加えて温め、塩・こしょうで味を調える。
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