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レシピ大百科
つぶつぶかぼちゃのスープ
つぶつぶかぼちゃのスープ
かぼちゃや牛乳を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー130kcal
  • たんぱく質5.2g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量80g
材料(4人分)
かぼちゃ
1/4個
ねぎ
10cm
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
牛乳
2カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1かぼちゃは皮つきのまま、5mm幅の薄切りにする。ねぎはみじん切りにする。
2鍋にA、(1)のかぼちゃ・ねぎを入れて煮る。かぼちゃに火が通ったら、おたまの底で形が残る程度につぶす。
3牛乳を加えて温め、塩・こしょうで味を調える。
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