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レシピ大百科
根菜と豚肉の具だくさん汁

根菜と豚肉の具だくさん汁

大根や木綿豆腐を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー130kcal
  • たんぱく質8.9g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量62g

材料(4人分

  • 豚ロース薄切り肉
    100g
  • 大根
    5cm(125g)
  • にんじん
    1/4本
  • キャベツ
    2枚
  • しいたけ
    2枚
  • 木綿豆腐
    1/2丁
  • グループA
    4・1/2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    3個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切る。大根、にんじんは厚めの短冊切りにし、キャベツはザク切りにする。しいたけは薄切りにし、豆腐は軽く水気をきる。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)の大根・にんじん・しいたけを炒め、Aを加えて煮立たせる。
  • 3
    (2)にキャベツを加え、(1)の豆腐を手でちぎりながら加えて2分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。
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