


定番レシピ
たっぷり野菜のミネストローネ
「コンソメ」でコトコト煮込んで♪野菜の甘みがしみ込んだ具だくさんの満足スープです☆
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー96kcal
- たんぱく質2.2g
- 塩分2g
- 野菜摂取量126g
材料(4人分)
- じゃがいも1個
- にんじん2/3本
- 玉ねぎ1/2個
- キャベツ2枚
- にんにくのみじん切り大さじ1
- ホールトマト缶200g
- 4・1/2カップ
水
- 3個
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- パセリのみじん切り適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツは1cm角に切る。
- 2鍋ににんにく、オリーブオイルを入れて熱し、香りが出たら(1)を加えて炒める。
野菜がしんなりしたら、ホールトマトをつぶしながら加え、Aを加えて煮立てる。 - 3中火で10分ほど煮て、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、パセリを散らす。