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レシピ大百科
たっぷり野菜のミネストローネ

定番レシピ

たっぷり野菜のミネストローネ

「コンソメ」でコトコト煮込んで♪野菜の甘みがしみ込んだ具だくさんの満足スープです☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー96kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量126g

材料(4人分

  • じゃがいも
    1個
  • にんじん
    2/3本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • キャベツ
    2枚
  • にんにくのみじん切り
    大さじ1
  • ホールトマト缶
    200g
  • グループA
    4・1/2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    3個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • パセリのみじん切り
    適量

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツは1cm角に切る。
    • たっぷり野菜のミネストローネの作り方_0_1
  • 2
    鍋ににんにく、オリーブオイルを入れて熱し、香りが出たら(1)を加えて炒める。
    野菜がしんなりしたら、ホールトマトをつぶしながら加え、Aを加えて煮立てる。
    • たっぷり野菜のミネストローネの作り方_1_1
  • 3
    中火で10分ほど煮て、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、パセリを散らす。
    • たっぷり野菜のミネストローネの作り方_2_1
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