ajinomoto Park
レシピ大百科
たっぷり野菜のミネストローネ
定番レシピ たっぷり野菜のミネストローネ
「コンソメ」でコトコト煮込んで♪野菜の甘みがしみ込んだ具だくさんの満足スープです☆
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー96kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量126g
材料(4人分)
じゃがいも
1個
にんじん
2/3本
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2枚
にんにくのみじん切り
大さじ1
ホールトマト缶
200g
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツは1cm角に切る。
たっぷり野菜のミネストローネの作り方_0_1
2鍋ににんにく、オリーブオイルを入れて熱し、香りが出たら(1)を加えて炒める。
野菜がしんなりしたら、ホールトマトをつぶしながら加え、Aを加えて煮立てる。
たっぷり野菜のミネストローネの作り方_1_1
3中火で10分ほど煮て、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、パセリを散らす。
たっぷり野菜のミネストローネの作り方_2_1
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