ajinomoto Park
レシピ大百科
ミニトマトとグリーンアスパラの卵のせごはん

ミニトマトとグリーンアスパラの卵のせごはん

卵やご飯を使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー663kcal
  • たんぱく質22.5g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量106g

材料(1人分

  • ミニトマト
    5個
  • グリーンアスパラガス
    2本
  • 2個
  • グループA牛乳
    大さじ2
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1
  • ご飯
    200g

つくり方

  • 1
    ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
    アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、斜め薄切りにする。
  • 2
    ボウルに卵を割り入れてほぐし、Aを加えてかき混ぜる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)のミニトマト・アスパラを炒める。
  • 4
    ミニトマトがクタッとしたら(2)の卵液を流し入れて大きくかき混ぜる。
    半熟状になったら、フライパンの端にまとめる。
  • 5
    皿に温かいご飯を盛り、(4)を盛りつける。
味の素株式会社©