


ミニトマトとグリーンアスパラの卵のせごはん
卵やご飯を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー663kcal
- たんぱく質22.5g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量106g
材料(1人分)
- ミニトマト5個
- グリーンアスパラガス2本
- 卵2個
- 大さじ2
牛乳
- 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ1
- ご飯200g
つくり方
- 1ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、斜め薄切りにする。 - 2ボウルに卵を割り入れてほぐし、Aを加えてかき混ぜる。
- 3フライパンに油を熱し、(1)のミニトマト・アスパラを炒める。
- 4ミニトマトがクタッとしたら(2)の卵液を流し入れて大きくかき混ぜる。
半熟状になったら、フライパンの端にまとめる。 - 5皿に温かいご飯を盛り、(4)を盛りつける。