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レシピ大百科
ミニトマトとグリーンアスパラの卵のせごはん
ミニトマトとグリーンアスパラの卵のせごはん
卵やご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー663kcal
  • たんぱく質22.5g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量106g
材料(1人分)
ミニトマト
5個
グリーンアスパラガス
2本
2個
牛乳
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
ご飯
200g
つくり方
1ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、斜め薄切りにする。
2ボウルに卵を割り入れてほぐし、Aを加えてかき混ぜる。
3フライパンに油を熱し、(1)のミニトマト・アスパラを炒める。
4ミニトマトがクタッとしたら(2)の卵液を流し入れて大きくかき混ぜる。
半熟状になったら、フライパンの端にまとめる。
5皿に温かいご飯を盛り、(4)を盛りつける。
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