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レシピ大百科
鶏肉とかぶのシチュー
鶏肉とかぶのシチュー
ビタミン豊富なかぶ入りあったかシチューで風邪対策☆
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー252kcal
  • たんぱく質14.6g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量150g
材料(4人分)
鶏もも肉
250g
かぶ
4個
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
ブロッコリー
1個
バター
大さじ1・1/2
薄力粉
大さじ3
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
牛乳
1カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1鶏肉はひと口大に切る。かぶは皮をむいて4等分にし、玉ねぎはくし形に切る。
にんじんは乱切りにし、ブロッコリーは小房に分けてサッと下ゆでする。
2厚手の鍋にバターを熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。
肉の色が変わったら、(1)の玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。
3(2)に薄力粉をふり入れて焦がさないように炒め、Aを加える。
沸騰したら弱火にして2~3分煮込み、(1)のかぶを加えてさらに5分煮る。
4牛乳を加えてトロっとするまで煮込み、(1)のブロッコリーを加える。
塩・こしょうで味を調える。
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