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レシピ大百科
豚薄切り肉とスティック野菜のロールキャベツ クリーム味

豚薄切り肉とスティック野菜のロールキャベツ クリーム味

キャベツや牛乳を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー181kcal
  • たんぱく質12.9g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量71g

材料(4人分

  • キャベツ
    4枚
  • 豚ロース薄切り肉
    4枚
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グリーンアスパラガス
    3本
  • じゃがいも
    1/2個
  • にんじん
    1/4本
  • スライスチーズ(溶けるタイプ)
    4枚
  • 1・1/2カップ
  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    2個
  • 牛乳
    1・1/2カップ
  • こしょう
    少々

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    キャベツはラップに包み、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
    芯の厚い部分をそぎ切りし、タテ半分に切る。
  • 2
    豚肉は軽くAをふり、半分に切る。
  • 3
    アスパラは7cm長さに8本切る。じゃがいも、にんじんは7cm長さの棒状に
    各8本切る。スライスチーズは半分に切る。
  • 4
    (1)のキャベツ1枚をヨコにおき、(2)の豚肉1枚、(3)のスライスチーズ1枚の
    順にのせ、野菜各1本を芯にして包み、巻き終わりを楊枝で留める。同様にあと7個作る。
  • 5
    鍋に(4)を敷き詰めるようにして並べ、水、「コンソメ」を加えて煮立てる。
    煮立ったら弱火にし、クッキングシートなどで落としぶたをして、10分煮る。
  • 6
    牛乳を加え、さらに20分煮て、こしょうで味を調える。
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