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レシピ大百科
豚薄切り肉とスティック野菜のロールキャベツ コンソメ味

豚薄切り肉とスティック野菜のロールキャベツ コンソメ味

キャベツや大根を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー57kcal
  • たんぱく質4.3g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量107g

材料(4人分

  • キャベツ
    4枚
  • 豚ロース薄切り肉
    4枚(60g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 大根
    7cm(175g)
  • にんじん
    1/2本
  • グループA
    3カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    2個

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    キャベツはラップで包み、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
    芯の厚い部分をそぎ切りし、タテ半分に切る。
  • 2
    豚肉は軽く塩・こしょうをふり、半分に切る。
    大根・にんじんは7cm長さのスティック状に各16本切る。
  • 3
    (1)のキャベツをヨコにおき、(2)の豚肉1枚と大根・にんじん各2本を
    芯にして包み、包み終わりを楊枝で留める。
  • 4
    鍋に(3)を敷き詰めるようにして並べ、Aを入れて煮立てる。
    煮立ったら弱火にし、クッキングシートなどで落としぶたをして30分ほど煮る。
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