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レシピ大百科
豚薄切り肉とスティック野菜のロールキャベツ コンソメ味
プリント
豚薄切り肉とスティック野菜のロールキャベツ コンソメ味(キャベツ+大根を使ったレシピ)
調理時間40
栄養情報(1人分)
  • エネルギー62 kcal
  • たんぱく質4.3 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
キャベツ
4枚
豚ロース薄切り肉
4枚(60g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大根
7cm(175g)
にんじん
1/2本
A水
3カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

1キャベツはラップで包み、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
芯の厚い部分をそぎ切りし、タテ半分に切る。
2豚肉は軽く塩・こしょうをふり、半分に切る。
大根・にんじんは7cm長さのスティック状に各16本切る。
3(1)のキャベツをヨコにおき、(2)の豚肉1枚と大根・にんじん各2本を
芯にして包み、包み終わりを楊枝で留める。
4鍋に(3)を敷き詰めるようにして並べ、Aを入れて煮立てる。
煮立ったら弱火にし、クッキングシートなどで落としぶたをして30分ほど煮る。
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