シーフードとプチトマトのスープリゾット
シーフードミックスやご飯を使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー314kcal
- たんぱく質9.6g
- 塩分2.6g
- 野菜摂取量61g
材料(4人分)
- シーフードミックス160g
- ミニトマト10個
- ご飯600g
- にんにくのみじん切り1かけ分
- 玉ねぎのみじん切り1/2個分
- 「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ2個
- 湯3カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」小さじ1
- こしょう少々
- パセリのみじん切り少々
つくり方
- 1ミニトマトはタテ半分に切る。
- 2鍋にオリーブオイルを熱し、Aを炒め、玉ねぎが透き通ったら
シーフードミックスを加え炒め合わせ、Bを加えて煮る。 - 3シーフードミックスに火が通ったら、ご飯を加えてほぐし、
(1)のミニトマト、塩・こしょうを加え、ひと煮立ちさせる。 - 4器に盛り、パセリをふる。