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レシピ大百科
シーフードとプチトマトのスープリゾット

シーフードとプチトマトのスープリゾット

シーフードミックスやご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー314kcal
  • たんぱく質9.6g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量61g

材料(4人分

  • シーフードミックス
    160g
  • ミニトマト
    10個
  • ご飯
    600g
  • グループAにんにくのみじん切り
    1かけ分
  • グループA玉ねぎのみじん切り
    1/2個分
  • グループB「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
    2個
  • グループB
    3カップ
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • こしょう
    少々
  • パセリのみじん切り
    少々

つくり方

  • 1
    ミニトマトはタテ半分に切る。
  • 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、Aを炒め、玉ねぎが透き通ったら
    シーフードミックスを加え炒め合わせ、Bを加えて煮る。
  • 3
    シーフードミックスに火が通ったら、ご飯を加えてほぐし、
    (1)のミニトマト、塩・こしょうを加え、ひと煮立ちさせる。
  • 4
    器に盛り、パセリをふる。
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