ajinomoto Park
レシピ大百科
シーフードとプチトマトのスープリゾット
プリント
シーフードとプチトマトのスープリゾット(シーフードミックス+ご飯を使ったレシピ)
20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー334 kcal
  • たんぱく質10.6 g
  • 塩分2.8 g
  • 野菜摂取量61 g
材料 (4人分)
シーフードミックス
160g
ミニトマト
10個
ご飯
600g
Aにんにくのみじん切り
1片分
A玉ねぎのみじん切り
1/2個分
B「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
2個
B湯
3カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々
つくり方
1ミニトマトはタテ半分に切る。
2鍋にオリーブオイルを熱し、Aを炒め、玉ねぎが透き通ったら
シーフードミックスを加え炒め合わせ、Bを加えて煮る。
3シーフードミックスに火が通ったら、ご飯を加えてほぐし、
(1)のミニトマト、塩・こしょうを加え、ひと煮立ちさせる。
4器に盛り、パセリをふる。
味の素株式会社©