ajinomoto Park
レシピ大百科
シーフードとプチトマトのスープリゾット
シーフードとプチトマトのスープリゾット
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー334kcal
  • たんぱく質10.6g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量61g
  • #20分以内
  • #ご飯
  • #主食
  • #洋風
  • #味の素KK コンソメ
  • #瀬戸のほんじお
シーフードミックスやご飯を使った人気の主食レシピです。
材料(4人分)
シーフードミックス
160g
ミニトマト
10個
ご飯
600g
にんにくのみじん切り
1片分
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
2個
3カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々
つくり方
1ミニトマトはタテ半分に切る。
2鍋にオリーブオイルを熱し、Aを炒め、玉ねぎが透き通ったら
シーフードミックスを加え炒め合わせ、Bを加えて煮る。
3シーフードミックスに火が通ったら、ご飯を加えてほぐし、
(1)のミニトマト、塩・こしょうを加え、ひと煮立ちさせる。
4器に盛り、パセリをふる。
味の素株式会社©