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レシピ大百科
赤ピーマンときゅうりのサラダスープ

赤ピーマンときゅうりのサラダスープ

きゅうりや野菜ジュースを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー49kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量237g

材料(4人分

  • パプリカ(赤)・大
    1/2個
  • きゅうり
    2本
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • グループA
    大さじ2
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    2個
  • 野菜ジュース・トマトベース・無塩
    3カップ

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    耐熱容器にAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
  • 2
    電子レンジから取り出し、熱いうちに溶け残った「コンソメ」をスプーンなどでよくつぶす。粗熱が取れたら、よく冷やした野菜ジュースを加え、よく混ぜる。
  • 3
    玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、パプリカ、きゅうりは7mm角に切る。
  • 4
    器に(3)の玉ねぎ・パプリカ・きゅうりを盛り、(2)を注ぐ。
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