ajinomoto Park
レシピ大百科
赤ピーマンときゅうりのサラダスープ
赤ピーマンときゅうりのサラダスープ
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー49kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量237g
  • #10分以内
  • #野菜たっぷり
  • #電子レンジだけ
  • #きゅうり
  • #ピーマン
  • #汁物・スープ
  • #洋風
  • #具だくさん汁物
  • #味の素KK コンソメ
きゅうりや野菜ジュースを使った人気の汁物レシピです。
材料(4人分)
パプリカ(赤)・大
1/2個
きゅうり
2本
玉ねぎ
1/4個(50g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
大さじ2
野菜ジュース・トマトベース・無塩
3カップ
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1耐熱容器に「コンソメ」、水を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で
1分ほど加熱する。
2電子レンジから取り出し、熱いうちに溶け残った「コンソメ」をスプーンなどで
よくつぶす。
3粗熱が取れたら、よく冷やした野菜ジュースに加え、よく混ぜる。
4玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、パプリカ、きゅうりは7mm角に切る。
5器に(4)の玉ねぎ・パプリカ・きゅうりを盛り、(3)を注ぐ。
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