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レシピ大百科
半熟たまごと野菜のまろやかスープ
半熟たまごと野菜のまろやかスープ
トマトや卵を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー143kcal
  • たんぱく質11.1g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量135g
材料(4人分)
レタス
3枚(90g)
グリーンアスパラガス
4本
トマト・小
2個
ロースハム
3枚
4個
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
2個
3カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1レタスは手でちぎり、アスパラは1cm幅の斜め切りにする。
トマトはくし形に切る。ハムは短冊切りにする。
2鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、(1)のアスパラを加え、1分煮る。
3(1)のトマト・レタス・ハムを順に加え、ひと混ぜしたら、卵1個ずつを
割り入れ、フタをして好みの固さに火を通す。仕上げに塩・こしょうで味を調える。
卵がすくいやすいように、浅めの鍋か、フッ素樹脂加工のフライパンがおすすめ。
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