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レシピ大百科
森のきのこの具だくさんスープ
プリント
森のきのこの具だくさんスープ(じゃがいも+ベーコンを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー183 kcal
  • たんぱく質5.6 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (4人分)
エリンギ
1本
しめじ
1/2パック
えのきだけ
1/2袋
じゃがいも
120g
ベーコン
6枚
マッシュルーム缶・薄切り
30g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
3カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
パセリのみじん切り
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1エリンギは手で大きめに裂き、しめじ、えのきだけは根元を切って小房に分ける。
じゃがいもは乱切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
2鍋に油を熱し、(1)のベーコン・じゃがいも・きのこ類、マッシュルームの順に炒め、
塩・こしょうで味を調える。
3「コンソメ」、水を加え、沸騰したらアクを取り、フタをして弱火で10分煮る。
4器に盛り、パセリを散らす。
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