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レシピ大百科
じゅわっとおいしい!メンチカツ
じゅわっとおいしい!メンチカツ
合いびき肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー312kcal
  • たんぱく質17.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量87g
材料(4人分)
合いびき肉
300g
玉ねぎ・小・粗みじん切り
1個分
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ2
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ2
溶き卵
1/2個分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
大さじ2
溶き卵
1/2個分
大さじ1
パン粉
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」・揚げ油用
適量
キャベツ・せん切り
適量
ミニトマト
適量
パセリ
少々
つくり方
1フライパンに油を熱し、玉ねぎをしっとりするまで炒め、冷ます。
2ボウルにAを混ぜ合わせ、合いびき肉、Bを加えよく練り混ぜ、8等分にし、
メンチ型に形作る。
3混ぜ合わせたCに(2)をくぐらせ、パン粉を軽く手で押さえるようにしながらつける。
4中温に熱した揚げ油で(3)をカラリと揚げる。
5器に盛り、キャベツ・タテ半分に切ったミニトマト・パセリを添える。
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