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レシピ大百科
かぼちゃと鶏肉のパリパリソテー

かぼちゃと鶏肉のパリパリソテー

香ばしく焼けた鶏肉とかぼちゃが甘辛いたれとからみ合って◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー307kcal
  • たんぱく質18.8g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量70g

材料(2人分

  • かぼちゃ
    150g
  • 鶏もも肉・唐揚げ用
    200g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループAみりん
    小さじ2
  • グループA「毎日カルシウム・ほんだし」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • クレソン
    適量

つくり方

  • 1
    かぼちゃは種を取り、耐熱皿にのせてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、大きめのひと口大に切る。
  • 2
    鶏肉は塩・こしょうをふる。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、(2)の鶏肉を皮目を下にして入れ、空いているところに(1)のかぼちゃを入れて焼く。
  • 4
    鶏肉が8割くらい焼けたら、裏返し、かぼちゃも裏返してこんがり焼き、混ぜ合わせたAを回し入れてからめる。
  • 5
    器に盛り、クレソンを添える。
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