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レシピ大百科
かぼちゃと鶏肉のパリパリソテー
プリント
かぼちゃと鶏肉のパリパリソテー(かぼちゃ+鶏もも肉を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー330 kcal
  • たんぱく質18.8 g
  • 塩分1.9 g
  • 野菜摂取量70 g

材料

(2人分)
かぼちゃ
150g
鶏もも肉・唐揚げ用
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
Aしょうゆ
小さじ2
Aみりん
小さじ2
A「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
クレソン
適量

つくり方

1かぼちゃは種を取り、耐熱皿にのせてふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で3分加熱し、大きめのひと口大に切る。
2鶏肉は塩・こしょうをふる。
3フライパンにごま油を熱し、(2)の鶏肉を皮目を下にして入れ、空いているところに
(1)のかぼちゃを入れて焼く。
4鶏肉が8割くらい焼けたら、裏返し、かぼちゃも裏返してこんがり焼き、
混ぜ合わせたAを回し入れてからめる。
5器に盛り、クレソンを添える。
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