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レシピ大百科
かぼちゃの豚肉巻き

かぼちゃの豚肉巻き

かぼちゃや豚ロース薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー303kcal
  • たんぱく質23.6g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量118g

材料(2人分

  • かぼちゃ
    150g
  • 豚ロース薄切り肉
    200g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 薄力粉
    少々
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループAみりん
    小さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量
  • サニーレタス
    適量
  • ミニトマト
    適量

つくり方

  • 1
    かぼちゃは種を取り、耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で
    3分加熱する。粗熱が取れたら3~4cm幅のくし形切りにする。
  • 2
    豚肉に塩・こしょうをふり、(1)のかぼちゃを手前にのせ、くるりと巻く。
    巻き終わりに茶こしで薄力粉をふる。
  • 3
    ボウルにAを混ぜ合わせ、たれを作る。
  • 4
    フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして焼く。
    コロコロ転がして全体を焼きつけ、(3)のたれを回し入れてからめる。
  • 5
    器にサニーレタスを敷き、(4)を盛り、半分に切ったミニトマトを添える。
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