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レシピ大百科
かぼちゃの豚肉巻き
かぼちゃの豚肉巻き
かぼちゃや豚ロース薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー303kcal
  • たんぱく質23.6g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量118g
材料(2人分)
かぼちゃ
150g
豚ロース薄切り肉
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
少々
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
サニーレタス
適量
ミニトマト
適量
つくり方
1かぼちゃは種を取り、耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で
3分加熱する。粗熱が取れたら3~4cm幅のくし形切りにする。
2豚肉に塩・こしょうをふり、(1)のかぼちゃを手前にのせ、くるりと巻く。
巻き終わりに茶こしで薄力粉をふる。
3ボウルにAを混ぜ合わせ、たれを作る。
4フライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして焼く。
コロコロ転がして全体を焼きつけ、(3)のたれを回し入れてからめる。
5器にサニーレタスを敷き、(4)を盛り、半分に切ったミニトマトを添える。
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