


カリカリバゲット かぼちゃクリームのせ
かぼちゃやフランスパンを使った人気のデザート・菓子レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー254kcal
- たんぱく質7.5g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量68g
材料(2人分)
- かぼちゃ150g
- クリームチーズ30g
- 小さじ1・1/2
「パルスイート」
- 小さじ1
粒マスタード
- 小さじ1
牛乳
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- フランスパン適量
つくり方
- 1フランスパンは5~6mm幅の斜め切りにし、オーブントースターでカリカリに焼く。
- 2かぼちゃは種をとり、耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 3温かいうちにかぼちゃの黄色い部分をスプーンですくってボウルに入れ、クリームチーズを加え、なめらかになるまで混ぜ合わせ、Aを加えてさらに混ぜる。
- 4器に盛り、(1)のフランスパンを添える。
- *フランスパンは焼き上がってから、冷めるまでトースターの中に入れておくとカリカリになり、おすすめです。