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レシピ大百科
カリカリバゲット かぼちゃクリームのせ

カリカリバゲット かぼちゃクリームのせ

かぼちゃやフランスパンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー254kcal
  • たんぱく質7.5g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量68g

材料(2人分

  • かぼちゃ
    150g
  • クリームチーズ
    30g
  • グループA「パルスイート」
    小さじ1・1/2
  • グループA粒マスタード
    小さじ1
  • グループA牛乳
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • フランスパン
    適量

つくり方

  • 1
    フランスパンは5~6mm幅の斜め切りにし、オーブントースターでカリカリに焼く。
  • 2
    かぼちゃは種をとり、耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  • 3
    温かいうちにかぼちゃの黄色い部分をスプーンですくってボウルに入れ、クリームチーズを加え、なめらかになるまで混ぜ合わせ、Aを加えてさらに混ぜる。
  • 4
    器に盛り、(1)のフランスパンを添える。
  • フランスパンは焼き上がってから、冷めるまでトースターの中に入れておくとカリカリになり、おすすめです。
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