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レシピ大百科
カリカリバゲット かぼちゃクリームのせ
カリカリバゲット かぼちゃクリームのせ
かぼちゃやフランスパンを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー254kcal
  • たんぱく質7.5g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量68g
材料(2人分)
かぼちゃ
150g
クリームチーズ
30g
「パルスイート」
小さじ1・1/2
粒マスタード
小さじ1
牛乳
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
フランスパン
適量
つくり方
1フランスパンは5~6mm幅の斜め切りにし、オーブントースターでカリカリに焼く。
2かぼちゃは種をとり、耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3温かいうちにかぼちゃの黄色い部分をスプーンですくってボウルに入れ、クリームチーズを加え、なめらかになるまで混ぜ合わせ、Aを加えてさらに混ぜる。
4器に盛り、(1)のフランスパンを添える。
フランスパンは焼き上がってから、冷めるまでトースターの中に入れておくとカリカリになり、おすすめです。
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