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レシピ大百科
ほうとう風煮込みうどん

ほうとう風煮込みうどん

豚バラ薄切り肉や大根を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー561kcal
  • たんぱく質16.8g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量162g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • かぼちゃ
    100g
  • ねぎ
    1/2本
  • にんじん
    1/2本
  • 大根
    5cm(125g)
  • 味の素冷凍食品KK「本打ちさぬきうどん」
    2玉
  • グループA
    2・1/2カップ
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 赤みそ
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切り、かぼちゃは1cm幅のいちょう切りにする。ねぎは1cm幅に切り、にんじん、大根は5mm幅のいちょう切りにする。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・ねぎ・にんじん・大根を入れて軽く炒める。Aを加えてアクを取りながら7分ほど煮る。
  • 3
    かぼちゃを加え、かぼちゃがやわらかくなったら、「本打ちさぬきうどん」を加え、煮立てる。
  • 4
    赤みそをこして加え、味を調える。
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