ココナッツパンプキン
かぼちゃやココナッツミルクを使った人気のデザート・菓子レシピです。
20分
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー168kcal
- たんぱく質2.6g
- 塩分0g
- 野菜摂取量68g
材料(2個分)
- かぼちゃ150g
- 干しぶどう大さじ1
- ココナッツミルク100ml
- 「パルスイート カロリーゼロ」小さじ1(3g)
- バニラエッセンス少々
- ココナッツロング適量
つくり方
- 1干しぶどうはぬるま湯につけて5分ほどおいてもどし、水気を拭く。
- 2かぼちゃは種を取り、耐熱皿にのせてふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で3分加熱する。 - 3ボウルに(2)のかぼちゃを入れてしっかりつぶし、A、(1)の干しぶどうを加えて
よく混ぜ合わせる。 - 4ココットに等分に入れ、オーブントースターで5~6分焼き、ココナッツロングをのせ、
再びココナッツロングに軽く色がつく程度に30秒~1分焼く。