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レシピ大百科
ココナッツパンプキン

ココナッツパンプキン

かぼちゃやココナッツミルクを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー168kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量68g

材料(2個分

  • かぼちゃ
    150g
  • 干しぶどう
    大さじ1
  • グループAココナッツミルク
    100ml
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1(3g)
  • グループAバニラエッセンス
    少々
  • ココナッツロング
    適量

つくり方

  • 1
    干しぶどうはぬるま湯につけて5分ほどおいてもどし、水気を拭く。
  • 2
    かぼちゃは種を取り、耐熱皿にのせてふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  • 3
    ボウルに(2)のかぼちゃを入れてしっかりつぶし、A、(1)の干しぶどうを加えて
    よく混ぜ合わせる。
  • 4
    ココットに等分に入れ、オーブントースターで5~6分焼き、ココナッツロングをのせ、
    再びココナッツロングに軽く色がつく程度に30秒~1分焼く。
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