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レシピ大百科
ココナッツパンプキン
ココナッツパンプキン
かぼちゃやココナッツミルクを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー168kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量68g
材料(2個分)
かぼちゃ
150g
干しぶどう
大さじ1
ココナッツミルク
100ml
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
バニラエッセンス
少々
ココナッツロング
適量
つくり方
1干しぶどうはぬるま湯につけて5分ほどおいてもどし、水気を拭く。
2かぼちゃは種を取り、耐熱皿にのせてふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で3分加熱する。
3ボウルに(2)のかぼちゃを入れてしっかりつぶし、A、(1)の干しぶどうを加えて
よく混ぜ合わせる。
4ココットに等分に入れ、オーブントースターで5~6分焼き、ココナッツロングをのせ、
再びココナッツロングに軽く色がつく程度に30秒~1分焼く。
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