OPEN MENU

MENU

材料(2人分)

しめじ
1パック
しょうが
1かけ
えび
10尾
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
「Cook Do」トウチ醤
小さじ1(5g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小ねぎ
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切り、小房に分ける。しょうがは細切りにする。
    えびは殻をむいて背ワタを取り、Aをからめておく。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のしょうがを炒め、(1)のしめじを加え、
    2~3分炒める。
  3. 3

    しめじがしんなりしたら(1)のえびを加えてサッと火を通し、
    Bを回し入れてさらに炒める。
  4. 4

    器に盛り、斜め小口切りにした小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー106 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質5.7 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品