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しめじとえびのトウチ炒め レシピ

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しめじとえびのトウチ炒め
調理時間
エネルギー
99kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
11g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

しめじ 1パック
しょうが 1かけ
えび 10尾
少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ2
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小ねぎ 適量

しめじとえびのトウチ炒めの作り方

(1)しめじは根元を切り、小房に分ける。しょうがは細切りにする。えびは殻をむいて背ワタを取り、Aをからめておく。

(2)フライパンにごま油を熱し、(1)のしょうがを炒め、(1)のしめじを加え、2~3分炒める。

(3)しめじがしんなりしたら(1)のえびを加えてサッと火を通し、Bを回し入れてさらに炒める。

(4)器に盛り、斜め小口切りにした小ねぎを散らす。

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しめじとえびのトウチ炒め レシピ
しめじとえびのトウチ炒め
調理時間
エネルギー
99kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
11g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
しめじ 1パック
しょうが 1かけ
えび 10尾
少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ2
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小ねぎ 適量

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しめじとえびのトウチ炒めの作り方
  1. (1)しめじは根元を切り、小房に分ける。しょうがは細切りにする。えびは殻をむいて背ワタを取り、Aをからめておく。
  2. (2)フライパンにごま油を熱し、(1)のしょうがを炒め、(1)のしめじを加え、2~3分炒める。
  3. (3)しめじがしんなりしたら(1)のえびを加えてサッと火を通し、Bを回し入れてさらに炒める。
  4. (4)器に盛り、斜め小口切りにした小ねぎを散らす。
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