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レシピ大百科
厚揚げステーキ ピリ辛きのこあん
プリント
厚揚げステーキ ピリ辛きのこあん(厚揚げ+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー181 kcal
  • たんぱく質10 g
  • 塩分1.8 g
  • 野菜摂取量55 g
材料 (2人分)
厚揚げ
1枚
しめじ
1/2パック
しいたけ
4枚
玉ねぎ
1/2個(100g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
A「Cook Do」トウチ醤
小さじ1
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
少々
A砂糖
少々
B水
少々
B片栗粉
少々
貝割れ菜
適量
つくり方
1厚揚げは厚みを半分に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
しいたけは石づきを取り、5mm厚さに切る。玉ねぎは5mm厚さのくし形切りにする。
2フライパンにごま油少々を熱し、(1)の厚揚げを両面こんがりと焼く。
塩・こしょうをふって器に盛る。
3(2)のフライパンにごま油小さじ2を熱し、(1)のしめじ・しいたけ・玉ねぎを
しんなりするまで炒め、Aを加えてひと煮立ちさせる。
4(3)にBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
(2)の厚揚げにかけ、根を切り落とした貝割れ菜を添える。
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