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レシピ大百科
厚揚げステーキ ピリ辛きのこあん
厚揚げステーキ ピリ辛きのこあん
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー179kcal
  • たんぱく質9.9g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量55g
  • #20分以内
  • #ピリ辛
  • #厚揚げ
  • #きのこ
  • #メイン料理
  • #和風
  • #Cook Do
  • #瀬戸のほんじお
厚揚げや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
厚揚げ
1枚
しめじ
1/2パック
しいたけ
4枚
玉ねぎ
1/2個(100g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
「Cook Do」トウチ醤
小さじ1(5g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
砂糖
少々
少々
片栗粉
少々
貝割れ菜
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1厚揚げは厚みを半分に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
しいたけは石づきを取り、5mm厚さに切る。玉ねぎは5mm厚さのくし形切りにする。
2フライパンにごま油少々を熱し、(1)の厚揚げを両面こんがりと焼く。
塩・こしょうをふって器に盛る。
3(2)のフライパンにごま油小さじ2を熱し、(1)のしめじ・しいたけ・玉ねぎを
しんなりするまで炒め、Aを加えてひと煮立ちさせる。
4(3)にBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
(2)の厚揚げにかけ、根を切り落とした貝割れ菜を添える。
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