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レシピ大百科
しめじとにらのナムル風

しめじとにらのナムル風

しめじやにらを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー49kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量48g

材料(2人分

  • しめじ
    1パック
  • にら
    1束
  • グループA
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBしょうゆ
    小さじ1
  • グループB「Cook Do」コチュジャン
    小さじ1(5g)
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループB砂糖
    少々
  • グループBおろしにんにく
    少々

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    しめじは石づきをとり、小房に分ける。にらは3~4cm長さに切る。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、Aを加え、(1)のしめじ・にらを1分程ゆで、
    ザルにあげて手早く冷ます。
  • 3
    ボウルにBを合わせ、(2)をサックリあえる。
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