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レシピ大百科
しめじとにらのナムル風
しめじとにらのナムル風
しめじやにらを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー49kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量50g
材料(2人分)
しめじ
1パック
にら
1束
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
しょうゆ
小さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
砂糖
少々
おろしにんにく
少々
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1しめじは石づきをとり、小房に分ける。にらは3~4cm長さに切る。
2鍋に湯を沸かし、Aを加え、(1)のしめじ・にらを1分程ゆで、
ザルにあげて手早く冷ます。
3ボウルにBを合わせ、(2)をサックリあえる。
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