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レシピ大百科
じゃがいもと鶏肉のトマト煮
プリント
じゃがいもと鶏肉のトマト煮(じゃがいも+カットトマト缶を使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー328 kcal
  • たんぱく質23.1 g
  • 塩分1.8 g
  • 野菜摂取量159 g
材料 (2人分)
じゃがいも
2個
鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにく
1片
カットトマト缶
1カップ
A水
1カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
A白ワイン
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
Bしょうゆ
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1じゃがいもはひと口大に切り、水に浸す。鶏肉はひと口大に切る。
玉ねぎは1cm幅のくし形切り、にんにくはみじん切りにする。
2鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを軽く炒め、
水気をきった(1)のじゃがいも・鶏肉・玉ねぎを加えて炒める。
3Aを加え、アクをとりながら5分ほど煮て、トマト缶を加える。
じゃがいもがやわらかくなるまで8分ほど煮る。
4Bを加えて味を調え、器に盛る。
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