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レシピ大百科
ソーセージの簡単ポトフ

ソーセージの簡単ポトフ

ソーセージで簡単ポトフ☆具材に「コンソメ」しみしみ♪お好みで粒マスタードをつけても◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー258kcal
  • たんぱく質8.1g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量190g

材料(2人分

  • じゃがいも
    2個
  • かぶ
    2個
  • 小玉ねぎ
    6個(150g)
  • ウインナーソーセージ
    4本
  • かぶの葉
    適量
  • グループA
    2・1/2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • グループA白ワイン
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • ミニトマト・ヘタを取る
    3個
  • バター
    小さじ1

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    じゃがいもは皮をむいて大きめのひと口大に切る。小玉ねぎは根の部分に
    十文字に包丁を入れる。
  • 2
    かぶはじゃがいもより少し大きめに切る。ソーセージは斜めに切り目を入れる。
    かぶの葉は塩ゆでし、3cm長さに切る。
  • 3
    鍋にA、(1)のじゃがいも・小玉ねぎを入れ、約10分煮る。
  • 4
    (2)のかぶ・ソーセージを加え、さらに約5分煮る。
  • 5
    仕上げにミニトマト、バターを加えて器に盛り、(2)のかぶの葉を添える。
  • お好みで粒マスタードを添えてもよでしょう。
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